Prävention Bonn-Rhein-Sieg

Sucht- und Gewaltprävention für Kinder & Jugendliche an Vorschulen, Schulen und Einrichtungen

Impressum & Datenschutzerklärung


 

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:


Maryam Boos

 

Diplom Psychologin

Gesundheitspsychologin

Präventionstrainerin


 

Prävention Bonn-Rhein-Sieg

http://www.praevention-bonn-rhein-sieg.de/   


Inhaltlich verantwortlich gemäß §10 Absatz 3 MDStV:

Maryam Boos
Max-Ernst-Str. 26b
53125 Bonn


Kontakt: 


 

Hinweis zum Urheberrecht

Die auf diesen Seiten durch die Seiteninhaber erstellten Inhalte und Werke unterliegen ausdrücklich dem deutschen Urheberrecht. Die Bearbeitung, das Kopiere, die Verbreitung und jede Art der Verwendung außerhalb des Rahmens des Urheberrechtes erfordern die schriftlichen Zustimmung des betreffenden Erstellers / Autors. Das Kopieren von Inhalten dieser Seite sowie der Download von Inhalten sind nur für die nicht kommerzielle, private Verwendung erlaubt. Die Urheberrechte Dritter, sofern die Inhalte auf dieser Seite nicht von den Seiteninhabern selbst erstellt wurden, werden beachtet. Inhalte Dritter werden entsprechend gekennzeichnet. Sofern Sie auf eine Verletzung des Urheberrechts aufmerksam werden, bitten wir um einen Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir diese umgehend beheben.


Hinweis zur Haftung von Inhalten (Haftungsausschluss)

Die Erstellung der Seiten und deren Inhalte erfolgte mit Sorgfalt. Eine Gewähr für den Inhalt auf korrekte Wiedergabe, Vollständigkeit und Aktualität kann jedoch ausdrücklich nicht übernommen werden. Nach § 7 Abs.1 TMG tragen wir als Seiteninhaber für die eigenen Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen die Verantwortung. Gemäß den §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Seiteninhaber ausdrücklich nicht verpflichtet, übermittelte oder abgespeicherte fremde Informationen zu überprüfen oder nach Ursachen zu recherchieren, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hindeuten. Die Pflicht zur Löschung oder Sperrung der Verwendung derartiger Informationen, bezogen auf die allgemeinen Gesetze, bleibt hiervon unberührt. Bei derartigen Rechtsverletzungen tritt eine Haftung jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme ein. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir diese umgehend beheben.


Hinweis zur Haftung für Links

Auf den Inhalt externer Webseiten dritter Seiteninhaber haben wir keinen Einfluss. Daher übernehmen wir für den Inhalt ausdrücklich keine Haftung sowie Gewähr. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist ausschließlich der jeweilige Seiteninhaber / Betreiber verantwortlich. Auf diesen Seiten verwendete Links wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung mit Sorgfalt überprüft. Gegen geltendes Recht verstoßende Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine laufende, inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne Anlass im Allgemeinen nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir diese durch Löschung der Links umgehend beheben.


Hinweis zur Streitschlichtung

Plattform zur Online- Streitbeilegung (OS), bereitgestellt durch die EU Kommission:
https://ec.europa.eu/consumers/odr
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie am Anfang dieser Seite.

(Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir nicht verpflichtet und bereit sind, an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen).



Datenschutz / Datenschutzerklärung


Hinweis zur Datenschutzerklärung

Als Seiteninhaber nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzvorschriften (DSGVO, BDSG) sowie der folgenden Datenschutzerklärung, mit welcher wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten bei der Verwendung unserer Seiteninhalte informieren.

In der Regel erheben wir bei der Nutzung unserer Seiteninhalte keine personenbezogenen Daten.

Die Verwendung und Eingabe von personenbezogenen Daten auf dem Kontakt-Formular ist optional und auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht. Bitte beachten Sie, dass eine Datenübertragung im Internet sowie über eMail nicht ohne Risiko sind, da Sicherheitslücken bei der Übertragung nicht ausgeschlossen werden können (ein 100%-tiger Schutz der Daten vor dem unerlaubten Zugriff durch Dritte ist nicht gegeben).


Hinweis zur Verantwortlichkeit

Maryam Boos

Max-Ernst-Str. 26b

53125 Bonn




Hinweis zur Erfassung Ihrer Daten

Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch die Eingabe Ihrer Daten auf dem Kontakt-Formular. Darüber hinaus werden durch Ihren Besuch auf unseren Seiteninhalten auch technische Daten, zum Beispiel Cookies, Browserdaten, Datum und Dauer der Seitennutzung, gespeichert. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch zum Zeitpunkt der Seitennutzung.


Hinweis zur Nutzung Ihrer Daten

Bei der Nutzung des Kontakt-Formulars verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage. Zu diesem Zweck, für Folgefragen und ggf. für den späteren Einsatz der Kursleiter, sofern Sie eine Kursbuchung vornehmen, speichern wir Ihre Daten; eine Weitergabe der Daten an unbeteiligte Dritte ohne Ihre Einwilligung erfolgt nicht.

Die Erhebung von technischen Daten erfolgt im Rahmen einer fehlerfreien Bereitstellung der Seiteninhalte und zur Auswertung der Nutzung.


Hinweis zur Nutzung von Cookies

Unsere Seiten verwenden Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, um die Nutzung unserer Seiteninhalte zu analysieren. Die Annahme von Cookies ist freiwillig; sie können die Annahme der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser blockieren. Bitte beachten Sie, dass ohne Cookies ggf. nicht alle Funktionen dieser Seite zur Verfügung stehen. Durch die Nutzung unserer Seiteninhalte erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten einverstanden.


Hinweis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Ihre Einwilligung zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie

jederzeit widerrufen. Hierzu genügt eine schriftliche Mitteilung oder auch eine formlose Mitteilung per eMail an uns. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bleibt bis zum Widerruf hiervon unberührt.


Hinweis zur Auskunft, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben und nach der DSGVO haben Sie das Recht auf kostenfreie Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Darüber hinaus haben Sie ggf. den Anspruch auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Zu diesem Zweck oder bei Fragen können Sie sich jederzeit unter den im Impressum angegebenen Kontakt-Möglichkeiten an uns wenden.


Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig erfolgt ist oder sonstige, Ihnen zustehende datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzulegen:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Postfach 20 04 44, 40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0, Fax: 0211/38424-999

eMail: poststelle@ldi.nrw.de



Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Im Falle der Zuwiderhandlung durch zum Beispiel die Zusendung unangeforderter Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, behalten wir uns ausdrücklich rechtliche Schritte vor.